• 8 октября, понедельник
  • Сколково, Московская школа управления СКОЛКОВО. Московская область, Одинцовский район, Сколково, ул. Новая, 100

III Международная научно-практическая конференция "Аутизм. Выбор маршрута"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд содействия решению проблем аутизма "Выход"
66 дней назад
с 9:30 8 октября по 19:00 10 октября
Сколково
Московская школа управления СКОЛКОВО. Московская область, Одинцовский район, Сколково, ул. Новая, 100

8-10 октября в Московской школе управления «Сколково» пройдет III Международная научно-практическая конференция «Аутизм. Выбор маршрута», которую организует «Выход» – фонд содействия решению проблем аутизма в России. Во время конференции пройдут обсуждения наиболее острых вопросов для сообщества аутизма в России – организации диагностики, ранней помощи, образования и жизни в обществе.

На конференцию приедут ведущие ученые, занимающиеся темой аутизма. Например, Эрик Рубенштейн, доктор наук, научный сотрудник Университета Висконсин-Мэдисон, который изучает эпидемиологические и статистические методы, помогающие лучше понять различные факторы, влияющие на людей с РАС и другими нарушениями интеллектуального развития; профессор Адам Окельфорд, музыкант, композитор, преподаватель музыки, который более 40 лет обучает детей с особенностями развития, в том числе с тяжелыми формами аутизма и многие другие специалисты, практики, эксперты. Некоторые из них, как Рубенштейн и Окелфорд, побывают у нас впервые, другие – такие как Айса Шаффер, Марина Азимова, Ольга Шаповалова – имеют опыт супервизии в ресурсных классах российских школ и опыт преподавания основ прикладного анализа поведения.

Конференция «Аутизм. Выбор маршрута» – это традиционно не только научное, но и общественное событие, во время которого проходят панельные дискуссии на острые темы. В этом году в рамках конференции пройдут панельные дискуссии по таким неоднозначным темам как: Можно ли говорить об аутизме, как о едином диагнозе? Почему в других странах гораздо больше людей, у которых диагностирован аутизм? Всегда ли инклюзия является оптимальным решением? Можно ли полностью избавиться от ПНИ? Какие перспективы есть у профессии «тьютор»?

К участию в конференции приглашаются: исследователи проблем аутизма и смежных областей, врачи-психиатры, педагоги-дефектологи, логопеды, психологи, социальные работники, учителя и другие специалисты из сфер образования и социальной защиты, представители федеральных и региональных министерств и ведомств, журналисты социально-ориентированных СМИ, а также представители родительских и общественных организаций.

Формы работы: пленарные доклады, секционные обсуждения, круглые столы, мастер-классы, лекции. Рабочие языки конференции — русский и английский.

Участие в конференции полностью бесплатное.

При желании участники могут получить сертификат участия у организаторов конференции.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше